Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

  1. ohvawov

    ohvawov Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт индийской молочной помадки из сухого молока (Бурфи) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)

    Простой рецепт индийской молочной помадки из сухого молока (Бурфи) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 200 г
    • Сливки 35% - ные 225 г
    • Ванильный сахар 15 г
    • Сухое молоко 2,5% - ое 400 г
    • Кешью 20 штук

    Пошагово

    1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
    2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
    3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
    4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
    5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
    6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
    7. Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
    8. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
    9. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Хранить нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре сладости не должны растекаться.

     



  2. Ufaarsie

    Ufaarsie Федулова Лера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Oronjeas

    Oronjeas Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на индийскую молочную помадку из сухого молока (бурфи) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Loamooas

    Loamooas Штайн Эля

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 ноя 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. КатеринаМ

    КатеринаМ Миркина Катерина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: