Пошаговый рецепт индийской молочной помадки из сухого молока (Бурфи) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой рецепт индийской молочной помадки из сухого молока (Бурфи) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 200 гСахар 200 гСливки 35% - ные 225 гВанильный сахар 15 гСухое молоко 2,5% - ое 400 гКешью 20 штукПошаговоСоединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.Перелить в миску и остудить до теплого состояния.Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.Хранить нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре сладости не должны растекаться.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на индийскую молочную помадку из сухого молока (бурфи) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!