Пошаговый рецепт острого горячего шоколада с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерт, НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: 3 часаГорячий шоколад с пряностями согревает еще лучше. Попробуйте приготовить этот напиток, если вы любите острые ощущения.Ингредиенты на 5 порцийГорький шоколад 100 гМолоко 400 млПерец чили 1 шт.Ванильный стручок 1/1, шт.Палочки корицы 1 шт.Коньяк 1 ст. л.Тростниковый сахар по вкусуВзбитые сливки по вкусуКакао по вкусуПошаговоНатрите шоколад на крупной терке.Разрежьте вдоль стручок ванили. Разломите пополам чили и уложите их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком.Поставьте молоко на огонь и сильно разогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте тертый шоколад и, помешивая, варите 10 минут.Извлеките специи, добавьте сахар в шоколад по вкусу. Снимите с огня и влейте коньяк.Разлейте напиток по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой или какао - пудрой.
Острый горячий шоколад по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)