Грибной шашлык в сметане

  1. Zawuhacam

    Zawuhacam Брейцис Юта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного шашлыка в сметане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из грибов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На природу, На обед, На праздник

    Грибной шашлык в сметане

    Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри...

    Ингредиенты на 5 порций

    • шампиньоны крупные — 10 шт
    • сметана густая — 2 ст. л.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • соль адыгейская — 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влаги и не поплыли на сковороде, но это не наш случай, нам как раз и надо, чтобы они напитались влаги и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
    2. Добавляем сметану, томатную пасту и адыгейскую соль.
    3. Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно «пройтись» по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
    4. Нанизываем грибы наискосок, зацеляя ножку и часть шляпки, так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки (этому способу нанизывания грибов меня научил бывалый шашлычник Борис из летнего ресторана «Простоквашино», пользуясь случаем передаю привет Борису! ;)).
    5. Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
    6. Подаем горячими, хотя, в холодном виде они тоже очень даже ничего. .. Приятного аппетита!
     



  2. vkooaxoio

    vkooaxoio Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Катя_Т

    Катя_Т Томилина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Т_Дзюрбас

    Т_Дзюрбас Тоня Д

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. ЛадаМ

    ЛадаМ Мэдли Лада

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. sukristova85

    sukristova85 Сукристова Лера

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  7. Ecupvhuga

    Ecupvhuga Козинец

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. otoiinyoo

    otoiinyoo Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Zawuhacam, спасибо за новый вариант грибного шашлыка в сметане.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Accokeoos

    Accokeoos Кочева Олеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  10. znwkoli

    znwkoli New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  11. yankaz

    yankaz Янка З

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: