Пошаговый рецепт оладий из мацы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПростой рецепт оладий из мацы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМаца 3 штукиЯйцо куриное 3 штукиМолоко 150 млСоль по вкусуРастительное масло 20 млСахар по вкусуПошаговоВзбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два - три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.