Пошаговый рецепт пельменного теста в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 176 килокалорийЗадумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! Советую приготовить пельменное тесто в хлебопечке, следуя приведенному ниже рецепту! Тесто получается именно таким, какое нужно для приготовления домашних пельменей. Однако если вам по душе более крутое тесто, вы вполне можете домесить его вручную, подсыпая муки. Совет: когда тесто будет готово, оставьте его примерно на час в хлебопечке либо выложите в какую-либо емкость и накройте пищевой пленкой – тесто для пельменей станет более эластичным, и вам будет легче его раскатывать. Итак, делюсь рецептом приготовления пельменного теста в хлебопечке!Количество порций: 1Ингредиенты на 20 порцийМука пшеничная — 450 ГраммВода — 210 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоУстанавливаем в хлебопечке лопатку для замешивания теста, затем насыпаем в специальное ведерко 450 г муки, наливаем 210 мл воды (вода должна быть комнатной температуры), вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 щепотку соли. Лучше не изменять соотношение воды и муки, поскольку это грозит поломкой мотора хлебопечки.Устанавливаем хлебопечку в режим «Пельмени» или «Тесто» и ждем, когда приготовится отличное тесто для пельменей.
Вкуснятина, обожаю пельменное тесто в хлебопечке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЭлеонораБ