Ханум – манты для ленивых

  1. А_Прилепко

    А_Прилепко Прилепко Алиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ханума – мантов для ленивых с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ханум – манты для ленивых

    Простой рецепт ханума – мантов для ленивых домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло растительное рафинированное (смазать форму)
    • Мука2 стак.
    • Яйца куриные2 шт
    • Молоко1/1, стак.
    • Сливки (жирные) 1/1, стак.
    • Соль1 щепотка
    • Сахар1 щепотка
    • Фарш из баранины350 г
    • Говядина (филе) 300 г
    • Картофель2–3 Клубня
    • Лук2 луковицы
    • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок 
    • Перец черный молотый1 ст. л.
    • Соль1 щепотка
    • Сахар1 щепотка
    • Зелень
    • Сметана

    Пошагово

    1. Узбекская кухня на Woman’s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума «сотворила» свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин - муж.
    2. Метод
    3. Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца. Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто. Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20–25 минут. Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
    4. Зелень порубить.
    5. Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень – хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
    6. Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
    7. Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
    8. Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
    9. В мультиварке выбрать режим «на пару», таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
    10. Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
     



  2. ohblea

    ohblea Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Wruaiie

    Wruaiie Татьяна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ханума – мантов для ленивых очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Euorizoqk

    Euorizoqk Семенина Инга

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2018
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хануме – мантах для ленивых зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Эдуардовна Я

    Эдуардовна Я Яся Э

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. shurochkina85

    shurochkina85 Шурочкина Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: