Пошаговый рецепт медовика в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийМедовик – это первый торт, который я научилась готовить Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! Очень вкусный и сытный медовик в мультиварке получается. Если дать ему постоять ночь, то он будет еще сочнее. Порадует детей на любом празднике (но стоит убедиться, что ни у кого нет аллергии на мед, а то бывали случаи). Рецепт медовика в мультиварке – в копилку рецептов для всех, у кого есть мультиварка. Ну, а у кого нет - читайте рецепт все равно, и, возможно, вам захочется ее приобрести Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийЯйцо — 6 ШтукСахар — 300 ГраммМёд — 150 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиЛимонная цедра — 2 Чайных ложкиКорица — 1 ЩепоткаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаМука — 400 ГраммСметана — 150 Миллилитров (Для крема)Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Для крема)Какао — 50 Грамм (Украсить пирог)ПошаговоТесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд.Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы.В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаромВыливаем тесто в чашу. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело.Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молокомВынимаем бисквит. Даем ему немного остыть.Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом.Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.