Императорская пасха

  1. Aanynue

    Aanynue Карамлина Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт императорской пасхи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пасха, Фуршет

    Императорская пасха

    Простой рецепт императорской пасхи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1,2 кг фермерского пластового творога
    • 250 г фермерского сливочного масла
    • 10 желтков
    • 150 г сахарной пудры
    • 100 г жареных орехов кешью
    • 100 г очищенного жареного миндаля
    • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
    • 100 г вяленой груши
    • 100 г шоколадной кураги
    • по 60 г темного и светлого мелкого изюма
    • 120–150 мл рома
    • 2 ст. л. ванильного сахара

    Пошагово

    1. Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и все другие сухофрукты и все орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.
    2. Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. затем протрите творог через тонкое сито.
    3. Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.
    4. Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.
    5. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
     



  2. dokuchaeva95

    dokuchaeva95 Докучаева Зоя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. pushko77

    pushko77 Пушко Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Ehhrqea

    Ehhrqea Яременко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали императорскую пасху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Lomzxhxx

    Lomzxhxx Варя К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Aanynue, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. ivashova79

    ivashova79 Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. puchinina95

    puchinina95 Пучинина Олеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить императорскую пасху
     
  8. o_alena

    o_alena Окрушко Алена

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  9. Luioqeqs

    Luioqeqs Политова Варя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: