Пошаговый рецепт императорской пасхи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Пасха, ФуршетПростой рецепт императорской пасхи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 12 порций1,2 кг фермерского пластового творога250 г фермерского сливочного масла10 желтков150 г сахарной пудры100 г жареных орехов кешью100 г очищенного жареного миндаля100 г цукатов из апельсиновых корочек100 г вяленой груши100 г шоколадной курагипо 60 г темного и светлого мелкого изюма120–150 мл рома2 ст. л. ванильного сахараПошаговоПорубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и все другие сухофрукты и все орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. затем протрите творог через тонкое сито.Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Мы тоже недавно первый раз делали императорскую пасху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем