Наливка из северных ягод

  1. РозаЗ

    РозаЗ Роза З

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из северных ягод с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Наливка из северных ягод

    Простой рецепт наливки из северных ягод домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • примерно 1,5 кг ягод (брусника, морошка, клюква – в смеси или по отдельности)
    • 1,3 л хорошей водки
    • сахар

    Пошагово

    1. Перебрать ягоды, удаляя весь лесной мусор (хвою, листья) и веточки ягод. Если ягоды пыльные, сложить их в дуршлаг. Заткнуть раковину пробкой, наполнить водой и несколько раз окунуть в воду дуршлаг. Дать воде полностью стечь, чтобы ягоды немного обсохли.
    2. Ягоды с плотной кожицей наколоть зубочисткой или булавкой, сложить в глубокую непрозрачную посудину (например, в горшок с плотно прилегающей крышкой).
    3. Залить ягоды водкой, слегка потрясти посудину, чтобы содержимое немного перемешалось. Закрыть крышкой. Если крышка прилегает неплотно, обернуть верх посудины вместе с крышкой пленкой как можно плотнее. Оставить ягоды в водке на 5 недель.
    4. Слить водочный настой с ягод в бутылки, закрыть и поставить в темное место.
    5. Из сахара и воды в соотношении 3:1 сварить сироп – довести до кипения на сильном огне, помешивая, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Залить ягоды в той же посудине горячим сиропом, потрясти ее, чтобы содержимое перемешалось. Сиропа должно быть столько, чтобы ягоды были полностью покрыты.
    6. Оставить на 4 недели, закрыв так же, как в шаге 3. Время от времени потряхивать посудину.
    7. Слить настоявшийся сироп с ягод (теперь сами ягоды можно использовать для «взрослого» пирога) и смешать с водочным настоем. Разлить по бутылкам, плотно закупорить, оставить в темном месте еще минимум на 3 недели.

    Наливка отлично пробуждает аппетит. Только приготовить ее придется заранее, ведь процесс приготовления занимает от одной недели до 2-3.

     



  2. bozhok84

    bozhok84 Божок Аника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже наливка из северных ягод получается здорово!
     
  3. Э_Моданов

    Э_Моданов Элька

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @РозаЗ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик наливки из северных ягод сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. aagwfdutw

    aagwfdutw Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. ioiaoa

    ioiaoa Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Gonaksei

    Gonaksei Шавадзе Яша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. ЭллаА

    ЭллаА Акименко Элла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Ujaaoaow

    Ujaaoaow Сомова Зина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить наливку из северных ягод
     
  9. yarenko92

    yarenko92 Алеся Я

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Отличный вариант приготовления наливки из северных ягод.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: