Пошаговый рецепт пасты со сливочно-луковым соусом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан. Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциипасты Фарфалле — 450 Граммлук - шалот — 1-2 Штуколивкового масла — 1-2 Штукмуки — 2 Чайных ложкисухого белого вина — 1/1, Чашкисливок — 1 Чашказеленого лука — 1/1, Чашкилимонного сока — 1 Ст. ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиперца — 1/1, Чайных ложки (черного молотого)лимонной цедры — 1 Чайная ложкасыра Пармезан — 1/1, ЧашкиПошаговоМелко нарезать лук - шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук - шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук - шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.