Паста со сливочно-луковым соусом

  1. dontsova88

    dontsova88 Донцова Татьяна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасты со сливочно-луковым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста со сливочно-луковым соусом

    Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

    Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • пасты Фарфалле — 450 Грамм
    • лук - шалот — 1-2 Штук
    • оливкового масла — 1-2 Штук
    • муки — 2 Чайных ложки
    • сухого белого вина — 1/1, Чашки
    • сливок — 1 Чашка
    • зеленого лука — 1/1, Чашки
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • перца — 1/1, Чайных ложки (черного молотого)
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Мелко нарезать лук - шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
    2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук - шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук - шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
    3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
    4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
    5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.
     



  2. Afwoofuw

    Afwoofuw Сабреева Настасья

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. boglaenkova84

    boglaenkova84 Лилия

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 ноя 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. eoxmeq

    eoxmeq Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. d_vika

    d_vika Даниленко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант пасты со сливочно-луковым соусом
     
  6. Ovablky

    Ovablky Бударщикова Анна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 авг 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пасты со сливочно-луковым соусом
     
  7. Uetoeekoq

    Uetoeekoq Меренкова Катя

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Sbjbgjpv

    Sbjbgjpv Людмила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на пасту со сливочно-луковым соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: