Пошаговый рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 693 килокалорийПростой рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 693 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжий фарш 500 гЛук 1 головкаМорковь 1 штукаЗамороженный зеленый горошек 1 стаканЧеснок 2 зубчикаВустерширский соус 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиТоматная паста 2 столовые ложкиГовяжий бульон 1,5 стаканаКартофель 1 кгМолоко 200 млСливочное масло 3 столовые ложкиСыр 150 гОливковое масло 2 столовые ложкиСушеный розмарин 1 чайная ложкаРубленая петрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЛук, морковь, картофель очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать крупно, чтобы кусочки были одинакового размера, так он равномерно проварится.Поставить кастрюлю с водой для картофеля и глубокую сковороду для мяса на огонь. Когда сковорода нагреется на среднем огне, налить в нее оливковое масло и подождать, когда оно прогреется. Пассеровать в нем лук с морковью 2-3 минуты, добавить чеснок и жарить помешивая еще 30 секунд, не дольше, иначе чеснок подгорит, а никто не любит горелый чеснок . Добавить мясо и помешивая лопаточкой и разбивая комки, поджаривать его еще 7-10 минут до готовности. Добавить муку и, постоянно помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить бульон, вусчерстерский соус, томатную пасту и сушеные травы по вкусу (по настроению я добавляю розмарин или смесь итальянских трав, но не все вместе, лучше выбрать что - то одно, 1 чайной ложки хватит). Хорошенько перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и оставить потушиться на 20-30 минут.Разогреть духовку до 180 грудусов С.В это время должна закипеть вода для картофеля. Посолить по вкусу, добавить картофель и варить до готовности, также 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Подогреть молоко со сливочным маслом, тогда картофельное пюре лучше смешается. Когда картофель сварится, воду слить, добавить молочно - масляную смесь, размять толкушкой в пюре. Попробовать и посолить - поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного тертого сыра и куркумы для цвета.К этому времени мясной соус уже будет готов. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, раньше это делать не следует, так как соус немного выпаривается и становится более концентрированным, и если раньше его приправить, то в итоге он получится пересоленным.В глубокую стеклянную посуду для запекания (стеклянную для красоты, конечно) выложить мясной соус, разровнять, сверху распределить картофельное пюре, разровнять его лопаточкой. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут или пока сыр не станет золотистым.Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу подавать.