Пошаговый рецепт сациви из курицы по грузински с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки алкогольныеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПростой рецепт сациви из курицы по грузински домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКурица 1 шт.Грецкие орехи 300 грЛук репчатый 500 грКинза, кориандр (семена кинзы) 1 чайн. л.Хмели - сунели 1 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Гвоздика 1 чайн. л.Перец острый стручковый (горький) 1 шт.Шафран 1 чайн. л.Винный уксус белый 1 стол. л.Соль по вкусуЧеснок по вкусуПошаговоКогда я была в гостях в Грузии, меня угостили сациви. Его там подают на свадьбы или какие то торжества. Мне так понравилось это блюдо, что при каждой возможности я его сейчас готовлю и у себя дома. Сейчас и вас научу как готовится этот кулинарный рецепт.Берете курицу, только домашнюю и варите ее до полу готовности. Потом аккуратненько берем и перекладываем на противень, что бы немного поджарить в духовке. но перед этим не забудьте посолить.А тем временем будем делать для нашей птицы соус. В горящий бульон высыпаем лук, который предварительно порезали и пусть потихоньку кипит на медленном огне.Измельчаем грецкие орехи в ступке. но можно пропустить и через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, перец и все специи. что я указала в рецепте. Пусть проварится еще минут пятнадцать и в конце добавить винный уксус. Если у вас его нет, можно яблочный. Порезанную курицу положить в этот соус. Эта еда подается охлажденной вместе с мамалыгой можно с белым хлебом.