Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с грибами и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедХотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас очень порадует! Блюдо получается очень насыщенным и прекрасно подойдет для обеда или ужина! Для приготовления данного блюда подойдут любые грибы, я использовал шампиньоны. Сливочный сыр придаст начинке мягкость и нежность. Если хотите хрустящую корочку сверху, дополнительно присыпьте картофель тертым твердым сыром. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Удачи!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммСыр творожный — 500 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМайонез — 5 Ст. ложекСоль и перец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоКартофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.Мякоть картофеля натрите на терке.Соединяем в тарелке: тертый картофель, измельченную зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем до однородности.Картофель фаршируем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху можно капнуть еще немного майонеза. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 220 градусов.Приятного аппетита!
Готовила вчера картофеля, запеченного с грибами и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила картофеля, запеченного с грибами и сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.