Пошаговый рецепт мойвы пряного посола с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПростой рецепт мойвы пряного посола домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийРыба мойва 1 кг.Вода 1 л.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкУкроп 1 пучокПерец душистый 2 г.Гвоздика 3 г.Кориандр 1 ч. ложкПошаговоВчера купила свежемороженую мойву. Решила сделать ее пряного посола. Хочу поделится рецептом. Итак: мойву разморозить. Если есть время, то пусть оттает сама по себе. Я, чтоб долго не ждать, залила ее холодной водой.Пока моя рыбка оттает, готовим рассол. Для этого в кастрюлю насыпать соль, сахар, все специи, кроме укропа, и залить водой. Вскипятить и охладить.На дно миски выложить укроп.На укроп выкладываем нашу мойву.Заливаем рассолом.Накрываем мисочку тарелкой, это надо для того, чтобы вся рыбка была в рассоле и не всплывала. И ставим в холодильник.На следующий день можно пробовать. Рыбка получается нежной, вкусной и с приятным ароматом специй. Подавать такую рыбку надо с картошечкой и маринованным лучком.