Суп из говяжьих ребрышек

  1. zovneggw

    zovneggw Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа из говяжьих ребрышек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из говяжьих ребрышек

    Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек - для меня один из любимых. Делюсь!

    Говядина для меня с самого детства - любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке - по огромному порционному куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо - отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия... Видимо, организм требовал протеинов. Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве - предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей - то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка кусается по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек - один из самых простых в моем арсенале. Легкий и сытный одновременно - чего еще желать? Надеюсь, он вам понравится.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Брокколи — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.
    2. Морковь почистить и нарезать ломтиками.
    3. Картофель - кубиками.
    4. У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.
    5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    6. Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.
    7. Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Wxdooeooi

    Wxdooeooi Подковырина Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Ojomzjtj

    Ojomzjtj Мещерякова

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Eolqieun

    Eolqieun Грузнова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: