Пошаговый рецепт ажурных блинчиков с нотками кокоса «Моя любовь, моя валентинка…» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На праздник, День Св. ВалентинаБлинчики-валентинки – прекрасная возможность напомнить любимым о наших светлых и искренних чувствах. А приготовить их совсем несложно, главное запастись вдохновением, капелькой усердия и желанием привнести в жизнь близкого человека немного вкусных и приятных моментов.Ингредиенты на 4 порциияйцо — 2 штсахар — 3 ст. л.мука пшеничная — 200 гмолоко — 300 млразрыхлитель теста — 0,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.растительное масло — 3 ст. л.кокосовая стружка — 3 ст. л.* все ложки мерныеПошаговоПоловину молока заранее смешать с кокосовой стружкой и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. Дать настояться до использования, затем процедить через сито и смешать со второй половиной молока.Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пышной массы.Молоко (с добавлением «кокосового») смешать в отдельной посуде, с помощью венчика, с просеянной мукой (ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества), солью и разрыхлителем, до однородности. В конце ввести растительное масло.Добавить к молочной смеси взбитые с сахаром яйца. Смешать массу венчиком до однородности. Должно получиться пышное, пузыристое тесто. Если тесто выйдет слишком густым, будет очень трудно выдавливать его из бутылочки, если наоборот, слишком жидким, контуры сердечка получатся нечеткими, блинчик будет растекаться по сковороде во время «рисования». При помощи воронки перелить тесто в бутылочку для топингов (лучше установить на воронку небольшое ситечко, чтобы удалить все мелкие комочки теста). При необходимости бутылочку для топингов можно заменить обычной пластиковой бутылкой с проделанным в крышке отверстием.Сковороду покрыть кисточкой тонким слоем растительного масла перед первым блинчиком, раскалить и отставить на стол. «Рисовать» сердечки удобнее отставляя раскаленную сковороду на стол, а затем жарить полностью «нарисованный» блинчик - валентинку. Каждый блинчик «рисуется» в таком порядке: – контур сердечка– точечки по контуру сердечка– произвольные узоры внутри сердечка.Пожарить блинчики - валентинки, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета.Подавать с любыми добавками: джемом, сгущенным молоком, ягодным сиропом, сметаной и пр.Делюсь любимым рецептом блинного теста - в этот праздник все должно быть любимым!Приятных вам экспериментов и, конечно, любви!Приятных вам экспериментов и, конечно, любви!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала ажурные блинчики с нотками кокоса «моя любовь, моя валентинка…» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ажурных блинчиков с нотками кокоса «моя любовь, моя валентинка…»
замечательный рецепт! В моей семье любят ажурные блинчики с нотками кокоса «моя любовь, моя валентинка…» Спасибо за прекрасную идею