Шоколадный тарт с сахарной пудрой

  1. Лера_Ж

    Лера_Ж Жарикова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного тарта с сахарной пудрой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 606 килокалорий

    Шоколадный тарт с сахарной пудрой

    Простой рецепт шоколадного тарта с сахарной пудрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 606 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 160 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Горький шоколад 200 г
    • Сливки 300 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
    3. Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.
    4. Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.
    5. Для начинкисмешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.
    6. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
    7. Начинку вылейте на тесто - основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.
    8. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.

     



  2. Aebjfulo

    Aebjfulo Коротеева Алеся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Здравствуйте Лера_Ж!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Pnlahoiom

    Pnlahoiom Попко Валя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Ayzfiaee

    Ayzfiaee Сидорина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: