Пошаговый рецепт шоколадного тарта с сахарной пудрой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 606 килокалорийПростой рецепт шоколадного тарта с сахарной пудрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 606 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПшеничная мука 160 гСливочное масло 100 гЯичный желток 1 штукаГорький шоколад 200 гСливки 300 млЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.Для начинкисмешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Начинку вылейте на тесто - основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.Подавайте, посыпав сахарной пудрой.Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.