Пошаговый рецепт капусты тушеной в молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой рецепт капусты тушеной в молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКапуста 1 шт.Растительное масло 4 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПерец душистый 0.2 ч. ложкМускатный орех 1 г.Молоко 0.5 стак.Свежая зелень 0.5 пучокМасло сливочное 50 г.ПошаговоБлагодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Тонко шинкуем белокочанную капусту.Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!