Капуста тушеная в молоке

  1. Qiceraja

    Qiceraja Шабельская Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016

    Пошаговый рецепт капусты тушеной в молоке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Капуста тушеная в молоке

    Простой рецепт капусты тушеной в молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста 1 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Перец душистый 0.2 ч. ложк
    • Мускатный орех 1 г.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
    2. Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.
    3. В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями. После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».
    4. Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.
    5. Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!
     



  2. kiushova91

    kiushova91 Киушова Ксюня

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  3. milyugina82

    milyugina82 Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 мар 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю капусту тушеную в молоке
     
  4. padchina87

    padchina87 София П

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Я с дочкой делаем капусту тушеную в молоке. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: