Пошаговый рецепт шоколадного торта с колой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПростой рецепт шоколадного торта с колой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.Ингредиенты на 8 порциймука пшеничная – 250 гизюм светлый и темный – 100 грсушеная вишня – 100 гсахар – 200 грCoca - Cola – 200 млмасло сливочное – 250 гяйцо – 2 штразрыхлитель – 1 пакетикваниль – 1 ч. л.какао - порошок – 3 ст. л.молоко – 75 млДля глазури:Coca - Cola – 2 ст. л.масло сливочное – 60 грпудра сахарная – 200 гкакао - порошок – 2 ст. л.ПошаговоРазогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь.Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного торта с колой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадного торта с колой очень аппетитно выглядит!!!