Пошаговый рецепт грушевого компота с вишней с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 16 килокалорийПростой рецепт грушевого компота с вишней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 16 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийГруша 500 г.Вишня 150 г.Сахар 3 ст. ложкВода 3 л.ПошаговоГрушевый компот сам по себе достаточно ароматный, но с вишней получается еще вкуснее. Кроме того, благодаря этой миниатюрной ягоде готовый напиток приобретает не только характерные вишневые нотки, но и насыщенный яркий цвет. Ставим на огонь закипать воду, а сами зрелые твердоватые груши тщательно промываем и немного обсушиваем.Разрезаем фрукты пополам, чтобы было легко вырезать семенную коробочку и избавиться от плодоножки. Если плоды у вас крупные – порежьте груши на более мелкие кусочки. У меня были хоть и домашние, но достаточно мелкие, поэтому я их разрезала на четвертинки.В кипящую воду закладываем грушевые дольки и варим буквально пару минут. После этого добавляем чистую вишню (можно замороженную). Перемешиваем в процессе варки.Как только ягодки полопаются, а произойдет это на 2-3 минуту после их попадания в кипяток, всыпаем при помешивании напитка сахар. В общей сложности от закипания воды и до завершения термической обработки напитка проходит около 12-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягоды с грушей не превратились в кашу, а сам напиток насытился их вкусом и ароматом.Накрываем снятую с огня кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.Готовый грушевый компот с вишней процеживаем и угощаем им своих любимых.