Пошаговый рецепт творожной запеканки с зелёной гречкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: ЗавтракЗелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой мы все привыкли с детства. Это та же гречка, просто не обжаренная — живая. Если вы зальёте её небольшим количеством воды, то она даст ростки, очень полезные и питательные, обычная гречка не прорастет.Этот продукт обладает очень нежным вкусом и важен для здорового питания. Её можно использовать для гарниров, она очень полезна детям. Зелёная гречка более слизистая и потому полезна людям, испытывающим проблемы с ЖКТ. Сейчас она есть в свободной продаже, в отделах здорового питания. Зелёная гречка очень хороша для начала дня, поэтому спешу предложить рецепт для завтрака.Ингредиенты на 2 порцииВаренье вишнёвое 3 ст. л.Вишня вяленая 20 гКрупа гречневая зелёная 100 гСахар 10 гСметана 50 гТворог 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоВозьмём, творог деревенский крупнозернистый, сметана жирностью 15%, яйцо, варенье, вяленую вишню и гречневую зелёную крупу.Для сравнения хочу показать как выглядит зёленая гречка, она слева. Она не подвергалась термической обработке поэтому имеет более светлый цвет и нежный вкус.Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставим на 15 минут, затем промоем холодной водой. Затем опять зальём холодной водой, на 100 грамм гречки 180 мл воды. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 20 минут.Пока гречка доходит до готовности, займёмся творогом. Добавим в него сахар (можно и не добавлять, если ваше варенье будет сильно сладким), вяленую вишню, яйцо, сметану.Перемешаем.Гречку немного остудить и добавить в творог.Выложить в смазанную маслом порционную форму.Положить варенье по вкусу. Я добавляла вишнёвое без косточек, и поставим в духовку на 15-20 минут при 190°C.Запеканка готова, подавать горячей.