Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем из индейки с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Ужин, обедНаконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.Ингредиенты на 5 порцийИндюшиный фарш 300 гКабачок 450 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млПетрушка свежая 5 веточкаПомидоры консервированные 350 млСахар 1.5 ч. л.Смесь перцев 1 ч. л.Соль морская 1.5 ч. л.Сыр Гауда 100 гЧеснок 3 зубчикПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 ст. л. оливкового масла EV по желанию.Включите духовку на 190ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20 х30 см.На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.Тушите ещё минут 5-7, помешивая.Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!