Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

  1. Алеся_В

    Алеся_В Вукович Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем из индейки с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

    Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.

    Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.

    Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Индюшиный фарш 300 г
    • Кабачок 450 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры консервированные 350 мл
    • Сахар 1.5 ч. л.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль морская 1.5 ч. л.
    • Сыр Гауда 100 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 ст. л. оливкового масла EV по желанию.
    2. Включите духовку на 190ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20 х30 см.
    3. На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.
    4. Тушите ещё минут 5-7, помешивая.
    5. Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.
    6. Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.
    7. Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
    8. Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
     



  2. a_alesya

    a_alesya Ауэр Алеся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Zucsesoa

    Zucsesoa Зоя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. А_Басалаева

    А_Басалаева Басалаева Анастасия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю запеканку из кабачков с фаршем из индейки
     
  5. Шаталова Л

    Шаталова Л Лиза Ш

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Алеся_В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Rzuoiaaku

    Rzuoiaaku Зарипова Оля

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: