Порционный омлет, фаршированный баклажаном

  1. Rooudeavj

    Rooudeavj Чудова Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт порционного омлета, фаршированного баклажаном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Омлет
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 768 килокалорий

    Порционный омлет, фаршированный баклажаном

    Простой рецепт порционного омлета, фаршированного баклажаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 768 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 500 г
    • Кукурузное масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 350 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молоко 300 мл
    • Сыр 50 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Соль по вкусу
    • Помидоры 1,5 кг
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.
    2. Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите баклажаны и пошинкованный лук в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 8–10 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Продолжая помешивать, добавьте муку и готовьте так же еще пару минут. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко. Приправьте смесь солью и готовьте еще 10 минут до загустения, не забывая помешивать.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Из оставшегося растительного масла и яиц приготовьте в маленькой сковороде мини - омлеты (по одному яйцу на каждый): не жалея сил взбейте в миске яйца, приправив их небольшим количеством соли, в течение одной минуты. Вылейте яйца на сковороду, используйте вилку или лопатку, чтобы подобрать края. Жарьте до тех пор, пока омлет не подрумянится снизу.
    4. По мере готовности выкладывайте на каждый омлет ложку баклажанов и сворачивайте, затем перекладывайте мини - омлеты в жаростойкую форму. Когда все порции будут готовы, полейте омлеты томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте минут 8 до подрумянивания. Подавайте на стол незамедлительно, прямо из формы, из расчета два омлета на человека.
     



  2. o_lyusya

    o_lyusya Люся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Jnowzeduo

    Jnowzeduo Авраменко Нюта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. Uaeewvb

    Uaeewvb Завизион Валя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Rooudeavj, умничка!
    Какой аппетитный рецептик порционного омлета, фаршированного баклажаном сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. balinova80

    balinova80 Балинова Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Ubiocci

    Ubiocci Ксюша З

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 янв 2017
    Здравствуйте Rooudeavj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Loiaooclp

    Loiaooclp Сирко Янка

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. rapoport81

    rapoport81 Лиза Р

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Bivksjz

    Bivksjz Тепло Таня

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2018
    Отличный вариант приготовления порционного омлета, фаршированного баклажаном.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  10. Zqquooatj

    Zqquooatj Рафагудинова Александра

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: