Пошаговый рецепт запеканки из бекона, картофеля и моркови под сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 509 килокалорийПростой рецепт запеканки из бекона, картофеля и моркови под сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 54. Содержит всего 509 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКопченый бекон 250 гРастительное масло 1 столовая ложкаКартофель 6 штукРепчатый лук 2 головкиМорковь 5 штукКуриный бульон 500 млСыр чеддер 150 гПошаговоРазогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый).Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.Разогрейте гриль в духовке.Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.Подавайте со свежим хлебом.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант запеканки из бекона, картофеля и моркови под сыром