Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой рецепт творожной запеканки с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийкисло - сладкие яблоки – 300 гтертая цедра половины лимонакрупа манная – 6 ст. л.сахар – 1/1, стаканасоль – по вкусуразрыхлитель – 1 ч. л.сахар ванильный – 1 ч. л.сметана – 125 млтворог – 1 кгяйцо – 2 шт.ПошаговоРастереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.