Пошаговый рецепт жареной рыбы с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На обедРыба является прекрасной альтернативой мясу. Дополните её овощами и она превратится в полноценный ужин. В качестве специй можно использовать для рыбы или прованские травы. Купите рыбу. Выбор рыбы на ваше усмотрение, я буду готовить карася. Выпотрошите, промойте, порежьте на кусочки. Посыпьте специями, посолите и оставьте мариноваться на время, пока будет резать овощи. Советую жарить рыбу и овощи параллельно на отдельных сковородах. Кусочки рыбы надо панировать в муке и жарить на среднем огне в масле в течение 10-12 минут (все зависит от величины и толщины кусочков). Овощи жарим на масле до мягкости. Перед подачей соединяем рыбку и овощи.Количество порций: 1Ингредиенты на 30 порцийРыба — 1 Штука (у меня карась)Соль, перец, специи — По вкусуМука — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 50 МиллилитровЛуковица — 1 ШтукаПерец болгарский — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЗелень, пучок — 1 ШтукаПошаговоОвощи можно использовать как замороженные, так и свежие. Рыбу подготовить к жарке. Вынуть внутренности, жабры, снять чешую.Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, добавьте специи. Оставьте на время.Панируйте в пшеничной муке.Обжарьте каждый кусочек до готовности.На другой сковороде параллельно обжарьте овощи. Посолите, добавьте специи.Когда овощи будут готовы, можно подавать рыбу. Берем тарелочку, кладем рыбу, вокруг овощи. Подаем с любимым соусом и зеленью. Приятного!