Японский суп в горшке

  1. Манушина А

    Манушина А Манушина Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского супа в горшке с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Японский суп в горшке

    Простой рецепт японского супа в горшке японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г филе лосося без кожи
    • 200 г филе кальмара, полностью очищенного
    • 120 г японской лапши удон
    • 200 г кукурузы
    • 200 г твердого тофу
    • 3–4 ст. л. пасты мисо
    • 8 листьев пекинской капусты
    • 200 г шпината
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой красный чили
    • большая горсть листьев кинзы
    • 2 стебля зеленого лука
    • сок половины лайма
    • соевый соус

    Пошагово

    1. Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.
    2. Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.
    3. Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
    4. Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/1, тертого имбиря.
    5. Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/1, имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.
    6. Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.
    7. Подавать суп очень горячим.
     



  2. Qpookaea

    Qpookaea Рита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать японский суп в горшке
     
  3. Бучнева Л

    Бучнева Л Бучнева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Gfuwfnaxo

    Gfuwfnaxo Чинакалова Ксюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    Манушина А, спасибо!
     
  5. Arqbceiuk

    Arqbceiuk Гейдт

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители японского супа в горшке оценили!
     
  6. Gaeeenb

    Gaeeenb Карамлина Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Lveooesm

    Lveooesm Конченко Валя

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Dcpqvldze

    Dcpqvldze Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. z_aleksandra

    z_aleksandra Завалова Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 мар 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: