Пошаговый рецепт суп-пюре из тыквы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой рецепт суп-пюре из тыквы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциина 800 г тыквы -150 г гренков или 2 ст. ложки муки300 г картофеля4-5 стаканов молока3 ст. ложки масла2 чайных ложки сахара.ПошаговоТыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить.Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.Этот суп можно приготовить иначе.Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее 2 стаканами воды.Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст.ложки муки с 2 ст.ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут.После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать.К супу отдельно подать гренки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из тыквы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!