Голубцы с грибами

  1. chernyshova83

    chernyshova83 Алеся Ч

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с грибами

    Голубцы – это вкусное и сытное блюдо. А если начинку сделать комбинированной, мясную и грибную, блюдо получится волшебным. Такое блюдо украсит и праздничный стол.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Сливки — 50 Грамм
    • Овощной бульон — 1 Стакан
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
    2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.
    3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.
    4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.
    5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
     



  2. saiko93

    saiko93 Сайко Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Uhldurdw

    Uhldurdw Акимкина Татьяна

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. kopitsa79

    kopitsa79 Снежанна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. antoninal

    antoninal Лихтинен Антонина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила голубцы с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. ЕвгенияХ

    ЕвгенияХ Ходаева Евгения

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Rtaugouq

    Rtaugouq Роза Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Uifayhcoe

    Uifayhcoe Тоня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: