Пошаговый рецепт картофельной запеканки с творогом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детейЭто блюдо очень нравится нашей семье , т.к его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сложного гарнира к мясу. Получается очень вкусно и сытно , все довольны ! С прослойкой этой запеканки постоянно экспериментируем ,добавляем грибы, мясо, фарш. В приготовление этой запеканки лучше всего использовать сковороду .Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 400 гТворог — 200 гСыр — 80 гЯйцо куриное — 3 штСметана — 100 гПошаговоОтварить очищенный и промытый картофель в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать картофель дольками или кружочками и выложить в смазанной форме для запекания.Смешать сметану с яйцом и мелко натертой на терке половиной сыра. Добавить соль по вкусуЗалить полученной смесью картофель. Запекать в разогретой духовке при 200 С 10 минут. ВынутьПротереть творог через сито, порубить зелень и смешать с творогом и оставшимися яйцами. Посолить по вкусуВыложить полученную творожную смесь поверх запеченного картофеля и выровнять слой. Посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. Запекать 10-12 минут при 200 С. Подавать с солеными огурчиками)
как вкусно! Я полюбила картофельную запеканку с творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.