Пошаговый рецепт борща холодного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: ОбедСегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем).И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!Ингредиенты на 6 порцийВода кипячёная 200 млКефир 1000 млКинза свежая 10 веточкаЛук зелёный 20 гСахар 2 ст. л.Свёкла 2 шт.Сметана 2 ст. л.Соль 3 гУксус столовый 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности.Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры).Нашинковать свёклу соломкой.Мелко нарезать зелень.Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща.Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу.Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать.Добавить нашинкованную свёклу.Хорошо перемешать.Добавить зелень. Перемешать.Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде.К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду.