Борщ холодный

  1. Fzuoavvtb

    Fzuoavvtb Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща холодного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Обед

    Борщ холодный

    Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем).

    И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Кефир 1000 мл
    • Кинза свежая 10 веточка
    • Лук зелёный 20 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Свёкла 2 шт.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 г
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.
    2. Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности.
    3. Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры).
    4. Нашинковать свёклу соломкой.
    5. Мелко нарезать зелень.
    6. Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща.
    7. Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу.
    8. Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать.
    9. Добавить нашинкованную свёклу.
    10. Хорошо перемешать.
    11. Добавить зелень. Перемешать.
    12. Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде.
    13. К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду.
     



  2. Tunisye

    Tunisye Даутова Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. ВасилисаР

    ВасилисаР Василиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. ibrogimova84

    ibrogimova84 Лиза И

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. iafze

    iafze Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Борщ холодный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Uebeugeyi

    Uebeugeyi Малич Валя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 май 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. Zggzoji

    Zggzoji Малкова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. morskaya90

    morskaya90 Морская Олеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ холодный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. Oiomyuotb

    Oiomyuotb Комиков Антонина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Fzuoavvtb, Спасибо!
     
  10. k_kira

    k_kira Кадырова Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: