Наливка из алычи

  1. shaforost81

    shaforost81 Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из алычи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Наливка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 110 д
    • Количество порций: 1.1 порция
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Наливка из алычи

    Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!

    Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!:)))

    Ингредиенты на 1.1 порция

    • Алыча (желтая) 2 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Вода 200 мл

    Пошагово

    1. Прежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.
    2. Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.
    3. Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.
    4. Через месяц - полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.
    5. Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.
     



  2. ukguipel

    ukguipel Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очень люблю наливку из алычи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. vjbtmelcn

    vjbtmelcn Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Анюша_И

    Анюша_И Ильмурзина Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик наливки из алычи
     
  5. p_nina

    p_nina Полкова Нина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Oeiierueo

    Oeiierueo Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Aoircdzaa

    Aoircdzaa Спивак Валентина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    shaforost81, отличный рецепт наливки из алычи, все ингредиенты любимые.
     
  8. khmel91

    khmel91 Алиса Х

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик наливки из алычи.
    shaforost81, спасибо!!!
     
  9. ТашаС

    ТашаС Таша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить наливка из алычи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: