Пошаговый рецепт мятно-шоколадных трюфелей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 426 килокалорийПростой рецепт мятно-шоколадных трюфелей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 426 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСливки 20% - ные 500 млМята 1 пучокЧерный шоколад 70% 500 гСливочное масло 130 гМед 130 гПошаговоСливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой или тупой стороной ножа. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5–6.Тем временем, измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.Выливаем полученную смесь в широкое плоское блюдо, накрываем крышкой и помещаем в холодильник примерно на час. Тем временем, на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки, молотых орехов или какао.Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.Вместо мяты, по желанию, можно использовать немного бренди, ликера, цедры, или свежий чили.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мятно-шоколадные трюфели, вкус необыкновенный! СПАСИБО!