Пошаговый рецепт запеканки из гречки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На обедВ домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь! Отличнейшая запеканка из гречки придется по вкусу всем любителям хорошо покушать. Ароматная и сытная, никто не пройдет мимо! К запеканке из гречки хорошо подавать свежие овощи или салат из них. Оставляю здесь пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийМука — 2 Чайных ложкиУкроп — По вкусуПомидор — 1 ШтукаСухари панировочные — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (соль, перец)Гречневая крупа — 1,5 СтаканаШампиньоны — 300 ГраммЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСметана — 0,5 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаПошаговоПромываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.Нарезаем грибы.Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вкусу.На другой сковороде поджарьте муку до коричневого цвета.Добавляем пол стакана воды и сметану, перемешиваем.Вливаем на сковороду с грибами полученный соус. Перемешиваем.Греем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями.Ровно выкладываем гречку на противень.Выливаем сверху соус.Запекаем 15-20 минут.Готово! Присыпаем зеленью, подаем к столу.
@Fzuoavvtb, рецепт запеканки из гречки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)