Пошаговый рецепт бисквита на белке с шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой рецепт бисквита на белке с шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯичный белок 4 штукиСахар 120 гСливочное масло 45 гПшеничная мука 55 гМиндаль 50 гГорький шоколад 90 гПошаговоМиндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.Сливочное масло растопить, оставить для остывания.Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.Духовку разогреть до 150 градусов.В форму влить 1/1, белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.Оставшуюся 1/1, белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково - шоколадный сендвич. )Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15-20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.