Пошаговый рецепт сыра "Президент" в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 204 килокалорийНаверняка вы когда-нибудь покупали нежный сливочный сыр Президент и вкушали его, наслаждаясь каждой ложечкой? Предлагаю приготовить такой сыр самостоятельно, это просто! Пробуем! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра Президент в домашних условиях. Аналог известного всем сыра готовится очень просто! Смешиваем молочные ингредиенты с солью, заворачиваем все в марлю и подвешиваем над раковиной на несколько дней. Получается замечательный сливочный сыр. Хорошего вам дня!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСметана — 800 ГраммКефир — 800 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоТщательно смешайте сметану и кефир, добавьте щепотку соли.Заверните полученную смесь в марлю и подвесьте над раковиной на 2-3 дня. Таким образом, лишняя жидкость будет постепенно стекать. Через пару дней разворачиваем марлю и проверям результат.Приятного аппетита!