Шоколадный торт с вишней

  1. Темчук Д

    Темчук Д Темчук

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017

    Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Шоколадный торт с вишней

    Простой рецепт шоколадного торта с вишней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 5,5 стакана
    • Яйцо куриное 14 штук
    • Какао - порошок 100 г
    • Сливочное масло 600 г
    • Молоко 6 столовых ложек
    • Вишня 400 г
    • Коньяк 100 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Ванильный сахар 2 штуки

    Пошагово

    1. За 2 дня до приготовления торта вишню очистить от косточек и положить в банку. Засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком. Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник.
    2. Приготовить бисквитное тесто из муки, 10 яиц, 2,5 стаканов сахара и 50 грамм какао. Перелить его в подготовленную круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
    3. Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу охладить.
    4. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную яичную массу, яйца и ванильный сахар. Взбивать крем до полного растворения сахара.
    5. Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам и из каждой половины вынуть вилкой мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см.
    6. Растереть вынутый мякиш с 1/1, количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
    7. Разделить полученную массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом.
    8. Большое плоское блюдо смазать кремом и положить на него одну бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню, покрыть слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку.
    9. Верх и бока торта и полить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде.
     



  2. Чудик З

    Чудик З Чудик Зоя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. axgooee

    axgooee Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Ervvbeoq

    Ervvbeoq Кира П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать шоколадный торт с вишней
     
  5. Wudvboy

    Wudvboy Леонтович Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного торта с вишней!
     
Национальная кухня: