Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

  1. Дреслер Э

    Дреслер Э Элька Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

    Простой рецепт перловки с жженым маслом, корицей и петрушкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Перловая крупа 450 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Корица ¼ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Петрушка 70 г

    Пошагово

    1. Сварить перловую крупу в подсоленной воде до мягкости.
    2. Тем временем растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло — и оставить его на слабом огне, пока оно не станет коричневым и не появится яркий ореховый запах. Это займет минут пять. Тогда надо снять сотейник с огня и добавить в него оливковое масло, корицу и перец.
    3. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть крупу в кастрюлю. Влить в нее коричное масло, добавить мелко нарубленную петрушку. Перемешать и посолить по вкусу.

    Жженое масло по-французски называется beurre noisette, то есть «ореховое»; оно действительно имеет ореховый аромат, хотя состоит из одного только сливочного масла. Оно само по себе может быть соусом, например, к овощам, макаронам или крупам.

     



  2. Jhiidqoo

    Jhiidqoo Шурганова Элеонора

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. ВераМ

    ВераМ Мечтаева Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. АлесяС

    АлесяС Седов Алеся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  5. Uqzavuo

    Uqzavuo Лиза П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Дреслер Э
     
Национальная кухня: