Пошаговый рецепт постного рассольника с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: Пост, обедЯ очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.Ингредиенты на 6 порцийВода 1600 млГрибы лесные сушёные 50 гКаперсы 20 гКартофель 150 гКрупа перловая 60 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 100 гОгурцы маринованные 60 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Томатная паста 1.5 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.Залейте грибы 200 мл горячей воды.Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!