Постный рассольник

  1. vidanova89

    vidanova89 Виданова Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного рассольника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Постный рассольник

    Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1600 мл
    • Грибы лесные сушёные 50 г
    • Каперсы 20 г
    • Картофель 150 г
    • Крупа перловая 60 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 100 г
    • Огурцы маринованные 60 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Томатная паста 1.5 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.
    2. Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.
    3. Залейте грибы 200 мл горячей воды.
    4. Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.
    5. Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.
    6. По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.
    7. Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.
    8. В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.
    9. Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!
     



  2. chutora88

    chutora88 Чутора Дария

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Жупаненко А

    Жупаненко А Жупаненко Анна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Алеся_Н

    Алеся_Н Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. klyasheva98

    klyasheva98 Кляшева Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик постного рассольника
     
  6. n_ksyusha

    n_ksyusha Ксюша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Я с дочкой делаем постный рассольник. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: