Блинный торт с медом

  1. ВикаК

    ВикаК Калинова Вика

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинного торта с медом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Блинный торт с медом

    Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.

    Блины - универсальная основа для всякой вкуснятины вроде рыбки, икры, различных гарниров, салатов, фаршей и много чего еще. Их прекрасно можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. В качестве соленого блюда, самые любимые мной блины - это, конечно, с красной икрой или рыбой. А в сладком виде пик совершенства блинов - это блинный торт.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Молоко — 450 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Творог — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мед — 50-100 Грамм
    • Кокосовая стружка — По вкусу

    Пошагово

    1. Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
    2. Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.
    3. Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.
    4. Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно - сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.
    5. Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно - медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.
    6. Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.
     



  2. ivanchikova84

    ivanchikova84 Ира И

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Ананко Т

    Ананко Т Ананко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Э_Банько

    Э_Банько Эльвина Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинный торт с медом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Ира_Ш

    Ира_Ш Ира Ш

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали блинный торт с медом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. ДжульеттаС

    ДжульеттаС Джульетта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила блинный торт с медом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Vckznioe

    Vckznioe Шумная Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. nanieva76

    nanieva76 Наниева Тома

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала блинный торт с медом, мне не понравилось.
     
  9. Ectudnwzk

    Ectudnwzk Счесник София

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Doanzxilf

    Doanzxilf Пушкарева Инга

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  11. Ogfwacss

    Ogfwacss Маргарита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  12. otuzv

    otuzv New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  13. В_Покровская

    В_Покровская Покровская

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят блинный торт с медом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  14. Дария_С

    Дария_С Сергачёва Дария

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @ВикаК, спасибо за новый вариант блинного торта с медом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: