Лечо без стерилизации на зиму

  1. ooweznc

    ooweznc Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо без стерилизации на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Лечо без стерилизации на зиму

    Простой рецепт лечо без стерилизации на зиму венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 46 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидор 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 7 шт.
    • Чеснок 6 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Лечо без стерилизации на зиму - это достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная и любимая многими закуска. Её можно употреблять и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как соус к макаронам или рису. Для приготовления лечо сначала хорошо моем половину (1,5 кг) помидоров и нарезаем их на произвольные кусочки.
    2. Перекладываем их в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном и ставим на сильный огонь. Когда помидоры закипят, огонь надо уменьшить и варить на средней мощности двадцать минут.
    3. В это время перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной примерно по одному сантиметру.
    4. Очищаем шесть зубчиков чеснока от шелухи и нарезаем их дольками.
    5. Оставшиеся 1,5 килограмма помидоров также хорошо моем и нарезаем полосочками.
    6. К этому времени помидоры должны уже свариться и пустить много сока.
    7. Перекладываем в кастрюлю с помидорами перец и чеснок.
    8. Затем добавляем сахар и соль.
    9. В самом конце кладём оставшиеся помидоры.
    10. Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут.
    11. В горячем виде раскладываем лечо по стерильным банкам.
    12. Крепко закручиваем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    13. Когда лечо остынет, его уже можно подавать к столу. Если вы готовите лечо на зиму, то оно будет хорошо храниться в домашней кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита!
     



  2. dashat

    dashat Даша Т

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. АнуляР

    АнуляР Ануля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. ВалентинаЕ

    ВалентинаЕ Валентина Е

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень довольна лечо без стерилизации на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  5. Moiucyrd

    Moiucyrd Оноприйчук Кристюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо без стерилизации на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. vysotskaya90

    vysotskaya90 Высоцкая Инна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Idyhoijov

    Idyhoijov Солнешная

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. ooweznc, Спасибо!
     
Национальная кухня: