Пошаговый рецепт панны котта с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 396 килокалорийВосхитительный итальянский десертИнгредиенты на 2 порцииЖелатин 4 гМолоко 50 млСливки 30-33% 220 млСахарная пудра 30 гПошаговоЖелатин замачиваем в холодном молоке и оставляем так на 7-10 минут. Затем его надо будет отжать перед добавлением в сливки.Пока желатин лежит в молоке, сливки наливаем в ковш, добавляем сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Пудра растворится в сливках, а сами сливки не должны закипеть. Снимаем с огня, и добавляем отжатый желатин. После чего ставим снова на медленный огонь до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения.Разливаем все по порционным формочкам и ставим в холодильник застывать.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить панна котта, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Ueusfuodu, рецепт панны котта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Именно панну котта часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.