Кыстыбыи

  1. Светлана_К

    Светлана_К Касьян Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кыстыбыев с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 406 килокалорий

    Кыстыбыи

    Страшно от одного названия? Не бойтесь! Эти необычные лепешки с картофельным пюре наверняка придутся вам по вкусу :) Тем более, что их очень просто приготовить! По желанию можно добавить в кыстыбыи жареный лук или свежий зеленок лучок, ароматные травы, сыр сулугуни и даже бекон. Получится еще вкуснее!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сливочное масло 150 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Картофель 700 г

    Пошагово

    1. Взбейте яйцо вместе с молоком.
    2. Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло, добавьте соль и сахар и взбейте еще раз.
    3. Просейте муку и замесите тесто. Оно получается мягким и пластичным и совсем не липнет к рукам.
    4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на полчаса.
    5. Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, слейте воду, положите в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло и оставьте на 5 минут. Сделайте пюре с помощью толкушки или блендера, постепенно добавляя молоко или сливки.
    6. Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Ее необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
    7. Сложите горячую лепешку пополам и выложите в центр пюре, после чего смажьте лепешку снаружи растопленным сливочным маслом, чтобы она осталась мягкой. Приятного аппетита!
     



  2. Wuyeyiq

    Wuyeyiq Кланщакова Ольга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кыстыбыи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Репьёва Ж

    Репьёва Ж Репьёва Женя

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. А_Арбузова

    А_Арбузова Арбузова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Здравствуйте Светлана_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Oeueuwi

    Oeueuwi Поленова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель кыстыбыев.
     
  6. s_rimma

    s_rimma Сердюкова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Светлана_К
     
  7. sharafeeva88

    sharafeeva88 Шарафеева Оля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. uekuyydz

    uekuyydz New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  9. bhfco

    bhfco Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. Е_Сиднева

    Е_Сиднева Сиднева Евгения

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2018
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: