Пошаговый рецепт заправки для салата Цезарь с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПростой рецепт заправки для салата Цезарь домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциифиле анчоуса – 12 шт.сыр пармезан тертый – 100 ггорчица сухая – 1,5 ч. л.соль крупная – 0,5 ч. л.перец свежемолотый – 0,5 ч. л.каперсы – 2 ст. л.лимонный сок свежий – 80 млцедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст. л.масло оливковое – 1 стаканчеснок крупный – 4 маленьких зубчикаПошаговоРастолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.