Домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона

  1. uuegziibi

    uuegziibi New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт домашнего крем-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона

    Простой рецепт домашнего крем-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • кефир (или другой кисломолочный продукт) 1 л
    • крапива (молодая) 1 пучок
    • лук зеленый (острый) 5-6 перышек
    • лимон (цедра) 1/1, ч. лож.
    • соль морская по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить крем - чиз в домашних условия совершенно несложно.
    2. Для этого нужна только морозильная камера и блендер.
    3. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем - чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.
    4. Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
    5. Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости.
    6. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли.
    7. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле.
    8. После крем–чиз переложить в емкость блендера.
    9. Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком.
    10. Натереть цедру с лимона.
    11. Лук промыть и нарезать.
    12. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец.
    13. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния.
    14. Убрать крем - чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.
    15. Подавать с багетом.
    16. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: