Пошаговый рецепт домашнего крем-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт домашнего крем-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийкефир (или другой кисломолочный продукт) 1 лкрапива (молодая) 1 пучоклук зеленый (острый) 5-6 перышеклимон (цедра) 1/1, ч. лож.соль морская по вкусуперец черный по вкусуПошаговоПриготовить крем - чиз в домашних условия совершенно несложно.Для этого нужна только морозильная камера и блендер.Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем - чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости.Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли.По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле.После крем–чиз переложить в емкость блендера.Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком.Натереть цедру с лимона.Лук промыть и нарезать.Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец.Все взбить блендером до полного кремообразного состояния.Убрать крем - чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.Подавать с багетом.Приятного аппетита!