Салат "Цезарь" с колбасой

  1. АнькаР

    АнькаР Анька

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с колбасой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Цезарь с колбасой

    Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата Цезарь с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

    Салат Цезарь образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо - по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата Цезарь с самыми разными мясными добавками. Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления Цезаря не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего - домашнюю. В остальном рецепт приготовления салат Цезарь с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Колбаса прлукопченая или варено - копченая — 200 Грамм
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон пшеничный — 0,5 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 0,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.
    2. Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.
    3. Пармезан натереть на терке.
    4. Выдавить сок из лимона.
    5. Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.
    6. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.
    7. Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
    8. Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с колбасой готов!
     



Национальная кухня: