Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с колбасой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИз сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата Цезарь с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! Салат Цезарь образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо - по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата Цезарь с самыми разными мясными добавками. Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления Цезаря не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего - домашнюю. В остальном рецепт приготовления салат Цезарь с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКолбаса прлукопченая или варено - копченая — 200 ГраммСалат листовой — 100 ГраммБатон пшеничный — 0,5 ШтукиПармезан — 50 ГраммМасло оливковое — 0,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоКопченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.Пармезан натереть на терке.Выдавить сок из лимона.Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими - на ваше усмотрение.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с колбасой готов!