Бастурма армянская

  1. jxnyony

    jxnyony Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы армянской с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Бастурма армянская

    Простой рецепт бастурмы армянской домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 д. Содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (филе) 10 кг
    • Чеснок 600 гр
    • Соль 1 кг
    • Селитра 13 гр
    • Тмин 500 гр
    • Перец красный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую - либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
    2. Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.
     



  2. Otuyvqwe

    Otuyvqwe Катарина Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Ipinewyw

    Ipinewyw Катарина Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. omkie

    omkie Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Leiakbtrp

    Leiakbtrp Шилова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: