Пошаговый рецепт бастурмы армянской с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПростой рецепт бастурмы армянской домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 д. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииГовядина (филе) 10 кгЧеснок 600 грСоль 1 кгСелитра 13 грТмин 500 грПерец красный молотый по вкусуПошаговочтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую - либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.