Пошаговый рецепт торта в виде собаки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На праздничный столХочу рассказать, как приготовить торт в виде собаки в домашних условиях. И вы, и ваши гости будете в восторге, ведь это очень насыщенный шоколадный торт с вишней, который еще и выглядит необычно! Этот простой рецепт торта в виде собаки мне очень нравится. Конечно, если вы собираетесь испечь вкусненькое просто так, без повода, вовсе не обязательно долго колдовать над коржом, чтоб он напоминал собачку. Лучше всего тогда просто испечь вкусный торт с вишнями и какао. Рекомендую попробовать, он вкусен и без прикрас!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииМука — 1.5 СтаканаКакао — 0.3 СтаканаМасло кокосовое — 0.5 СтаканаСахар — 0.5 СтаканаКофе крепкий — 1 Стакан (лучше всего - сваренный, но можно и растворимый)Вишни — 1.5 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 Чайная ложкаВино — 2 Ст. ложки (красное сухое)Шоколад — 300 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммДекор — По вкусу (у меня - шоколадные кружочки для глазок и носика, бантик и язык - искуственные)ПошаговоИтак, вишни тщательно моем, обсушиваем, достаем косточки. Стараемся не упустить ни капли сока: он сделает торт вкуснее. Так что чистим прямо над миской, где будет тесто.Добавляем к соку все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и ванилин. Смешаем между собой, добавим сахар, кокосовое масло (растопите предварительно), кофе, вишни и вино. Перемешаем тщательно.По возможности выпекаем овальной формы корж. Или же делаем корж любой формы, а потом обрезаем лишнее, чтобы получился овал. Из остатков же сделаем пять кружков, поставим по кругу - это будут лапки и мордочка собаки.Масло и шоколад растопим на водяной бане, поливаем через целлофановый пакет с дыркой или при помощи кулинарного шприца торт обильно сверху, чтоб получилась «шерсть». Когда застынет - украшаем торт так, чтобы получилась собака!