Суп-харчо

  1. Л_Поклонская

    Л_Поклонская Поклонская

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суп-харчо с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Суп-харчо

    Простой рецепт суп-харчо грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • говяжья грудинка - 1 кг
    • рис - 0,5 стакана
    • лук - 3 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • зелень петрушки - 2 ст. л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мука - 1 ст. л.
    • черный перец - 10 горошин
    • толченые грецкие орехи - 0,5 стакана
    • натуральный гранатовый сок без сахара - 0,5 стакана
    • базилик - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • острый перчик - 1 шт.
    • хмели - сунели - 1 ч. л.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • томатная паста - 1 ст. л.
    • соль

    Пошагово

    1. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
    2. Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.
    3. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы хотите, чтобы суп был менее острым, разрежьте перчик вдоль пополам и удалите из него семена, затем нарежьте полукольцами.
    4. Процеженный бульон вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.
    5. Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Готовить 5 мин.
    6. Добавить в харчо хмели - сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.
     



  2. Ehkyeooee

    Ehkyeooee Танюша А

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Uoxrepii

    Uoxrepii Муренко Анька

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Суп-харчо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. d_valya

    d_valya Дараган

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
  5. Анна_Ш

    Анна_Ш Анна Ш

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Qlaeehb

    Qlaeehb Максимович Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Ujhagto

    Ujhagto Скудра Зина

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    @Л_Поклонская, спасибо за рецепт супа-харчо! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: