Пошаговый рецепт салата из брюссельской капусты с медово-горчичной заправкой и сушеной вишней с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: 3 часаБлюда, приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья. Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма пикантный салат.Ингредиенты на 6 порцийБрюссельская капуста 500 гМиндаль 1/1, ст.Сушеная вишня (или клюква) 1/1, ст.Пармезан тертый 50 гМед 1 ст. л.Масло оливковое 3-4 ст. л.Уксус яблочный 2 ст. л.Горчица дижонская 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикСоль, перец по вкусуПошаговоС брюссельской капусты снять верхние листочки и обрезать основание. Очень мелко ее нарубить или измельчить в кухонном комбайне и выложить в миску.В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, очищенный и выдавленный чеснок, перец и соль. Взбить по состояния однородного гладкого соуса.Заправить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать миндалем, предварительно обжаренным на сухой сковороде, сушеной вишней и пармезаном.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат из брюссельской капусты с медово-горчичной заправкой и сушеной вишней! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!